微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博 Facebook Twitter
当前位置: 首页 >> 正文

强化责任勇担当,凝心聚力促就业 ——致学院全体共产党员、共青团员的倡议书

发表:2023年06月21日 16:54     点击率:

学院全体共产党员、共青团员:

就业工作事关国计民生和社会稳定,高校毕业生就业创业,事关广大学生及其家庭切身利益,是最大的民生。根据教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,“各地各高校要切实增强责任感和使命感,紧密结合实际,创新思路举措,千方百计促进高校毕业生多渠道就业创业,奋力开创高校毕业生就业创业新局面”。当前,正值我院2023届毕业生求职就业百日冲刺的关键时刻,学院党委号召:全体共产党员、共青团员立即行动起来,要以“时时放心不下的责任感”,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“逆水行舟、不进则退”的危机感,冲在“毕业生就业创业促进行动”的最前线,强化责任担当,积极主动作为,全力助推我院毕业生顺利毕业、尽早就业,现倡议如下:

1.学院党委成员要以身作则、率先垂范,按照班子成员联系支部的要求,深入学生、主动作为,准确掌握毕业生就业情况,持续关注就业动态,做好学生就业指导。党员领导干部要落实就业“一把手”工程,持续开展访企拓岗活动,积极为毕业生就业牵线搭桥,同时要深挖个人资源,注重收集各方面就业信息和工作岗位,为毕业生就业搭建广阔平台。

2.各党总支、支部要迅速行动、冲在一线,坚持问题导向,切实发挥战斗堡垒作用,充分发挥党支部组织和宣传优势,大力凝聚“工青妇”等群团力量,积极为毕业生就业提供全方位服务。要根据各学院拟出的需帮扶的就业毕业生名单,组织广大党员开展与毕业生就业“一对一”结对帮扶活动,切实为毕业生就业谋思路解难题。

3.共产党员要勇毅前行、一马当先,切实提高政治站位,把促进毕业生就业作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的重要行动,将促进毕业生就业作为“份内”工作,主动参与、积极融入,要以高度的政治责任感和使命感指导学生做好就业分析、掌握求职技巧、提升就业能力。要及时关心、了解帮扶对象的就业进展情况,指导毕业生做好简历制作、搜集信息、协议签约等工作。同时,发挥好桥梁纽带作用,做好师生间的沟通协调,切实把对学生的关爱关怀落到实处。

4.共青团员要青春向党、勇往直前,积极响应党的号召,充分发挥党的助手作用,带头树立正确的职业观、就业观和择业观,充分认清当前就业形势,努力克服“缓就业”“慢就业”心态,抢抓机遇,以实际行动感召身边同学,争取实现早就业、就好业。

同志们,促进毕业生就业没有旁观者,没有局外人。在急难险重任务面前,我们要“不驰于空想、不骛于虚声,不纸上谈兵、不坐而论道”,要以“对党忠诚、不负人民”的崇高情怀,带着责任、带着使命、带着感情,切实为我院毕业生就业谋实招、解难题,要以披荆斩棘、攻坚克难的勇气,以钉钉子的精神和韧劲,以及“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,久久为功,坚决打赢毕业生就业百日冲刺攻坚战,让党旗在“毕业生就业创业促进行动”中高高飘扬、党徽闪闪发光!

中共日照航海工程职业学院委员会

2023年6月18日

上一条:关于我校2023年高等学历继续教育拟招生专业备案结果的公示