微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博 Facebook Twitter

我院妇女委员会成立暨第一次妇女代表大会胜利召开

发表:2023年07月07日 17:17     点击率:

7月5日上午,学院党委在海纳报告厅隆重召开妇女委员会成立暨第一次妇女代表大会。日照市妇联二级调研员祝茜华、市委教育工委高校党建服务中心主任于相春应邀出席会议,学院党委全体委员、省派党建工作指导员,来自各基层单位的60名妇女代表出席会议。会议由学院党委副书记、院长庄乾友主持,学院党委书记崔桂禄出席会议并讲话。

上午9点30,会议在庄严的国歌声中开幕。

市委教育工委高校党建服务中心主任于相春宣读《中共日照市委教育工委关于同意成立日照航海工程职业学院妇女委员会的批复》。

日照市妇联二级调研员祝茜华出席会议并致辞,她首先对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和学院广大女性师生表示亲切的问候。她指出,高校建立妇女组织既是贯彻落实党中央关于加强高校群团组织建设的决策部署,也是深化妇联组织改革,加强知识女性引领、服务、联系的积极探索。学院妇女委员会是学院党委联系广大妇女的桥梁和纽带,担负着引领广大女性师生听党话、跟党走、维护女性权益、促进女性发展的重要职责。她希望,学院妇委会在学院党委领导下,围绕学院改革发展大局,当好联系广大妇女的桥梁和纽带,做好学院党委的得力助手,成为广大女性师生信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

学院党委副书记、院长庄乾友代表学院党委宣读学院党委《日照航海工程职业学院第一届妇女委员会组成情况的说明》。

大会审议通过了《日照航海工程职业学院妇女委员会选举办法(草案)》,日照航海工程职业学院妇女委员会委员候选人建议名单,大会总监票人、监票人、计票人名单。

出席大会的代表投票选举出学院第一届妇女委员会委员5名。

学院党委副书记、工会主席宫捷代表当选的日照航海工程职业学院第一届妇女委员会作表态发言。

学院党委书记崔桂禄在讲话中指出,学院妇女委员会成立暨第一次妇女代表大会的胜利召开,标志着我院妇女工作开启了新的篇章,是我院政治生活中的一件大事、喜事。

他希望,学院妇委会在学院党委领导下,发挥好助手作用,当好学院党委联系女性师生的桥梁和纽带,勇于担当、积极作为。要教育引导广大女教职工用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 拥护“两个确立”、做到“两个维护”。做信念坚定、理想高远、爱党爱国、自尊自信、自立自强的新时代女性。学院妇委会要发挥自身优势,凝聚引领广大妇女围绕党建思政、人才培养、专业发展、服务社会、文化传承与创新、疫情防控和校园安全稳定等工作主动作为、奋勇争先。学院妇委会要强化责任意识,着力加强自身建设,教育引导广大女性师生发扬奋斗精神,坚持自尊、自信、自立、自强,知敬畏、存戒惧、守底线,做党纪国法的敬畏者、守护者,保持队伍的纯洁性、先进性。学院妇委会要聚焦为民服务,用心用情做好妇女工作,切实发挥好桥梁和纽带作用。要在关心关爱妇女上多办实事、多做好事,把服务女教职工、女学生工作做细做实,使学院妇委会真正成为温暖的“妇女之家”。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

随后,当选的学院第一届妇女委员会委员召开第一次全体会议,选举产生了学院第一届妇女委员会主任、副主任。会议选举宫捷为学院首届妇委会主任,刘泓妤、李娜为副主任。