微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博 Facebook Twitter

学院党委举办2023年党员发展对象培训班

发表:2023年06月19日 08:47     点击率:

6月10日,我院党员发展对象培训班在海纳报告厅举办,部分党委成员、党总支书记、党支部书记和党委“党课讲师团”全体成员、本年度全体党员发展对象人选参加开班式。学院党委书记崔桂禄出席开班式并讲话。

(党委成员出席开班式)

(党委书记崔桂禄在开班式上作动员讲话)

他指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全国上下深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际举办本期培训班,具有特殊重要的意义。开启了培训学员与国家发展、民族命运紧密相连,与时代脉搏同频共振,积极追求政治进步,向党组织靠拢的新起点、新征程。希望全体学员要珍惜培训机会,全面学习理解掌握党的性质、党的纲领、党的纪律,牢记党的宗旨,进一步端正入党动机,通过学习实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的今天,作为党员发展对象,必须全面掌握党的基本知识、提高对党的基本认识,经受党组织新的考验,做到从思想上真正入党。作为党员发展对象,必须胸怀“国之大者”,把个人的政治信仰和政治追求与国家发展、民族命运紧密相连,与时代脉搏同频共振,只有这样,才能在靠拢党组织的过程中,思想准备更充分,政治要求更严格,行动定位更准确,前进方向更清晰。

(开班式现场)

他希望,大家要珍惜学习机会,全面学习理解掌握党的性质、党的纲领、党的纪律,牢记党的宗旨,校正入党动机。通过不断学习实践,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 确保自己在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。他要求,作为教育工作者,最根本的就是要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实落实立德树人根本任务,自觉担负起“为党育人、为国育才”的历史使命,忠实践行社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。 “国家的希望在青年,民族的未来在青年。”广大青年学生要珍惜当下、全面发展,把红色基因传承好,学好知识、练就本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(党委“党课讲师团”成员在授课)

通过培训,全体学员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步端正了入党动机,明确了“入党为什么”“在党干什么”“为党做什么”,跟党走的理想信念更加坚定。此次培训时间虽短,但大家纷纷表示收获满满,将以此次培训为新起点,在今后的学习、工作和生活中更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行合一,争做能吃苦、敢担当、有理想、肯奋斗的新时代青年,从百年党史中不断汲取伟大智慧,在奋进新征程中积极贡献青春力量。

培训期间,学员们共接受了7次专题辅导、2次线上学习、1次线下研讨,培训时长累计达30学时。